Когда избушку снег облепит...

Сергей Михайлович Зуев
Когда избушку снег облепит,
Набьёт сугробы до стрехи
И станет там темно, как в склепе,
Я в ней зажгу свои стихи.

Углов не разогреет пламя—
Оно, увы, не из печи.
Для пониманья между нами
Нам хватит пламени свечи.

Ты будешь их сидеть и слушать.
Проникновенно глубоки
Они согреют наши души
На расстоянии руки.

Что не досказано – дополню,
Что позабыто – намекну.
Как будто бы случайно вспомним,
Что были у любви в плену.

А свет стихов, как от лампады,
Ложился плавно и легко,
И я молил судьбу – не надо,
Не надо только сквозняков! …

Изба – наш маленький мирочек
И мы давно уже вне стен.
Вдали узнаешь ты мой почерк,
На слух уловишь строки те.
                15.08.1999г.