Поздний Вечер На Даче -

Але Ксандр Смирнов
Из-под крыши дачного домика
Все видно как на ладони,
Развалины старого дровника,
Пионов цветы да бегоний;
          Воздух густеет в безветрии;
          Глыбой соседский дом -
          Уж не подчинен геометрии,
          Лишь крыша чернеет углом;
Вкруг сада кустарников заросли,
Застыл луны в лужице блик,
В безветрии яблоньки замерли,
Не ясно, что сад полудик;
          Бьет крылышками мотылек в стекло,
          Вжигнул полночный шмель;
          Что его вдруг сюда занесло,
          Какой свел с ума его хмель?
Нонсенс; во сне пребывают уже
Друзья и все братья его;
Он на каком отстал вираже,
Либо забылся в каком кутеже,
Здесь и сейчас отчего?..
          Край облачный сверху посеребрен,
          А снизу подкрашен чуть хной;
          Надвинулась ночь со всех света сторон,
          Слился массив с ней лесной;
Проклюнулись звезды в застывшей тиши,
А зелень сменила цвет
В пригородной, в самом деле, глуши
На склоне лета, не лет….