38. Восторгаемся, бывает, пустяками...

Николай Виноградов 6
Восторгаемся, бывает, пустяками,
Доброту стесняемся принять,
Насмехаемся над тёплыми словами,
И боимся их порой сказать.

В сущности-то, надо нам так мало:
Нужным быть, отдать своё тепло,
Если вдруг кому-то трудно стало,
Или с чем-нибудь не повезло.

Растолкай себя, раскрой глаза пошире,
Оглянись, неужто, невдомёк –
Ты кому-то нужен в этом мире,
От кого сейчас ты так далёк.

Восторгаться ли мы будем пустяками,
Или жизнь спасём всего двумя словами.
******