Мгла спадёт, и встанет солнце

Виктор Гаврилин
Мгла спадёт, и встанет солнце
над людскою суетой
и над бредом... Мир спасётся
сам своею красотой.

Он от свалок отрешится
и от мусора вразброс.
И вскричат в деревьях птицы,
и взыграет жемчуг рос.

Время минет, и лишайник
забинтует пни собой,
став кровавым... Не мешайте -
жизнь объявит вам любовь.

И от вас страдая втайне,
не пойдёт на вас враждой -
в муках самообладанья
соблазнит вас красотой.