Бокс или танцы

Нюша Анисимова
Мне мой дедушка сказал:
-"Нужно заниматься боксом,
  Надо бы ходить в спортзал,
  Есть сметану досыта"

Ну, а бабушка моя
Так вот не считает,
И поэтому меня
Все в танцкласс таскает.

Дед кричит:"Мужик ведь он,
Ни каким танцором!"
Ну, а бабушка:"Ой, ой,
Только не боксером!"

Как-то дед мой перед смотром
Тренировку посетил.
Два часа сидел, опешив,
А потом меня спросил:

"Как тебе все удаётся?
 Ты кружишься, как волчок.
 На руках так ловко ходишь,
 Крутишь сальто, колесо.

 Я смотрел и так боялся,
 Жутко мне не по себе.
 Вижу, брат, что я напрасно
 Бокс навязывал тебе".

Дедушка с тех пор ниразу
Мой концерт не пропустил.
И не вспоминает даже,
Что он раньше против был.
***
18.03.2015
#+
Рукопись