Морякам-подводникам

Александр Ченин
19 Марта День Российских
Моряков-подводников.
==========================
Солёное слово, - «Моряк»,
И гордость есть в слове, - «Морфлот».
На форме блестят якоря,
Работа, - далёкий поход.

Уходят в простор  корабли,
У каждого служба своя.
И их провожают лучи
И "голос" родной Маяка.
===========================

А крейсер подводный, вздохнув глубоко,
Уходит в морские глубины.
И пусть в этот миг на душе нелегко,
Но служат здесь только Мужчины.

Шестнадцать могучих, смертельных клинка,
Возмездие ждёт из пучины.
Пусть кто-то посмеет сказать нам: - «Война»
Вам гибель по этой причине!

Обшит весь резиной и кожа-броня,
И лишь бы семь футов под килем,
Полста километров за час; - ерунда!
И враг обнаружить бессилен.

Подводник-моряк, ты достоин любви,
Особенной славы, почёта.
Ведь вахты подводные месяцы шли,
До всплытия; - время отсчёта.

Под Солнцем здесь, знаем, должны  вы прибыть,
Не будет различия в счёте.
«Чтоб всплыть (погрузиться), погрузиться и (всплыть)»
И с радостью снова вздохнёте!

А вместе с друзьями, в семье, за столом: -
«За тех, кто находится в море!»
«За прочность у прочного корпуса» пьём!
«За тех, кто на вахте, в дозоре!»

Подводник-моряк, поздравляем тебя,
На пенсии, дома ли, в море.
Да пусть гауптвахта; - всё это фигня.
Гаранты вы мира, покоя!