Здравствуй, февраль

Подоконников
Здравствуй, февраль.
Только не хмурься.
Не пробирай до дрожи.
Мы ведь с тобою чем-то похожи.

У тебя тоже
бледная кожа.
Ты ведь боишься тепла?
А знаешь, я очень люблю узоры.
На тонкой глади стекла.

Здравствуй, февраль.
Я пишу тебе, чтобы не спиться.
Чтоб раствориться.
Осыпаться, словно этот твой Кай.

А знаешь, однажды мы схватим друг друга за руки.
Забьём на тупое кино.
От боли, а может быть даже от скуки.
Мы выйдем в окно.