Если мы любим

Владислава Новинкина
А в этом мире, увы, не каждому да под силу,
беречь все то, без чего вот в жизни невыносимо.
И постепенно внутри взрывается Хиросима,
предоставляя каждому по могиле.

Мой город спит, и почти не знает, что будет завтра.
Быть может ветер начнет срывать провода и крыши,
а может вовсе сойдут с ума, те, кто хочет выше,
под утро, вскрывшись на пожелтевших страницах Сартра.

Наденьте маску, мой друг, пред тем как явиться в люди.
Сегодня искренне, небольшие осадки, циклон прощаний.
Ведь эта жизнь, сложнее множества испытаний,
если, конечно, мы, хоть кого-то в ней нежно любим...