Бывают дни такие...

Максим Крутиков
Бывают дни такие: ни строки,
Читать не тянет и гулять не тянет,
И комнаты унылы и гулки,
И утомленье без причин, и сна нет.

В подобный день, когда ни чай, ни рок
Не пробуждают воли к стихотворству,
Я ванную набрал. Разделся. Лёг.
И пенная вода моё сиротство –

Во многом мнимое – вдруг растворила, вдруг
Дала возможность новых размышлений.
И я готов для скромных, но свершений.
И чисто всё. И молод мир вокруг.