Галопирующее время

Вита Осенняя
 
Время несётся со скоростью света,
сутки короче, сезоны спешат,
вечер – зима, поутру – уже лето,
на дефиле – изумрудный наряд.
Днём жжёт костры разноцветная осень,
уничтожая былого следы,
ночью я слышу шаги - это гостем
бродит весна, с ней надежды, мечты...
Грустно шепчу – "чуть помедленней, кони",
сердце, ровнее скачи – не лихачь,
в жизни не все ещё сыграны "роли"...
время оглохло... мой недруг, палач...
Время не лечит, оно беспристрастно,
как ни старайся его ублажить,
только Душа бегу лет неподвластна,
вечно на Свет первозданный летит.