До весны одно мгновение

Александр Отрадин
Сонный свет оставит чёрточку
На решётчатом стекле,
Подоконник, раму, форточку
Он рисует на столе.
Нераскрашенная  графика
Проводов и фонарей,
Полустёртая мозаика –
Тени мокнущих ветвей.

Ветер влажный обездоленный
Приоткроет двери сна,
Отражение удвоено
Синим призраком окна.
До весны – одно мгновение,
Затихает мерный звук,
Темноты прикосновение -
Циферблата светлый круг.

Ночь тяжёлая сплетается
С дымным отблеском снегов,
Ожерелие вращается –
Свет часов и городов.