Литерный поезд

Светлана Дружининская
       Как нимб, над головою- совесть,
       И страх вибрирует в груди...
       Несётся литерный мой поезд-
       К последней станции летит.

       И ветер- знак моих лишений
       Беснуется в осенний дождь.
.      Как в тире, я стою мишенью-
       Бьёт правда в цель, бьёт чья-то ложь.

       Не расстаюсь я с своей чашей,
       В пути моём последний спуск.
       Спасительною точкой пляшет
       Мысль: отступлюсь и отрекусь...

       Но что удерживает? Совесть
       Иль леденящий душу страх,
       Летящий к катастрофе поезд-
       Прощенье на моих губах?

       Произнесу...и будь, что будет!
       Но отрезвляет чей-то взгляд-
       Изгоем средь удачных судеб-
       Я улыбаюсь невпопад.

       Бронежилет мой, моя каска-
       (Все пули мимо, в рикошет).
       Но вдруг я выживу напрасно...
       Нет ни врага, ни друга нет.

       Им не нужна-зачем себе я?
       (Бессмыслен мир, коль одинок)
       Мишенью снова я седею...
       А поезд мой уж изнемог!

       Я достою. Пусть бьют и судят.
       Когда умру, простится мне
       Крик одиночества- на людях
       И тяга к ним- наедине.

       Как нимб над головою -совесть,
       И страх вибрирует в груди.
       Несётся Литерный мой поезд-
       К последней станции летит.