Девочка в желтом платье

Надежда Ветрянская
Мне нравилось любить, мне нравилось страдать.
Я находилась в возрасте невинном
О, я мечтала лишь тебя обнять.
Поцеловать тебя под теплым летним ливнем...

Как жаль, я вовсе не нужна была тогда
Тебе, мой мальчик с серыми глазами,
Тебе наивная любовь была чужда,
И ты со мной прощался вечерами...

Да я себе представить не могла,
что ты с другими нежишься  на ложе...

Но я дождусь, дождусь, ты слышишь!? Дня,
Когда и ты меня полюбишь тоже.
И в час, когда ты с грустью вспомнишь ту,
Ту девочку в слезах и в желтом платье.
Я до тебя уже не снизойду,
Страдай, мне не нужны твои объятья.