В жару

Светлана Шемякина
Небо плавилось от жары,
превращаясь в молочный кисель.
Птицы спрятались, детворы
не видать, не спасает и тень.

Ни идти, ни летать нету сил –
солнце жаром сбивает с пути.
Я молитвенно Небо просил:
над землею дождями пройти.

Только грешен,  признаюсь я Вам,
и не слышит Господь моих слов.
Прежде все же очищусь я сам
покаяньем от тяжких оков…


Лето 2014