Успеть дойти хотя б до середины...

Николай Виноградов 6
Успеть дойти хотя б до середины,
Добраться до неё, до золотой,
На миг лишь показаться из пучины,
Чтоб новый сделать воздуха глоток.

Дожить до тех, кому срок укорочен.
Успеть дожить... Нет – что-нибудь успеть.
Ведь как наш мир жесток и как непрочен,
А мне так хочется ещё немного спеть.

Шёл напрямик. Дойти б до поворота,
Успеть за этот угол заглянуть.
Но вот уже распахнуты ворота –
За ними рай – осталось лишь шагнуть.

Дождусь ли я ещё второго тома,
Когда листы шуршащие страниц
Меня уверят, что ещё я дома
И не успел пасть перед жизнью ниц.

Пока моё окно полуоткрыто,
Могу не полной грудью, но дышать.
Знать, жизнь моя в анналах не забыта,
Но верный знак, что надо поспешать.

Пусть я дошёл уже до середины
(Не знаю, может быть и золотой),
Но слышу я любимый голос сына,
А значит не умолкнет голос мой!
******