Сырой и дрожащею лапой

Олег Криворучко
Сырой и дрожащею лапой,
Ни вздоха,ни выдоха нет,
Студёной и липкою ватой
Рубаху слюнявит рассвет.

Рубаха всё туже и туже,
И лопнула,хмыкнув,по шву,
А ворот всё Уже и Уже,-
Проснуться б в холодном поту.

Зачем я пошёл красотою
Восхода себя удивить?
Зачем мне хрустальной росою
Душу хотелось умыть?

Что выпадет-чёт или нЕчет?
Я призрак бредущий во тьме,
И ноги,как пьяные,мечут
По мёртвой,колючей росе.