Карандаши

Последняя Пристань
По-разному мы заточены,
И цветом мы совсем разные.
Ты пишешь "Гвозди вколочены",
А я: "Розы красные-красные".

Ты чертишь в припадке яростно
Криво-косые линии,
Кресты, черточки, палочки,
А я - птицы-галочки.
(И мне все с тобой ясно.)

Но с двух сторон осторожно
К друг другу мы придвигаемся.
Все то, что написано, можно,
А на запятых спотыкаемся.

Фигура у нас получается,
Похожая на олененка.
Черный и красный стараются -
Нет общего цвета-ребенка.