Гимн Отечества

Николай Парацельс
* * *
Славься Отечество наше свободное!
Боже, Россию храни –
Властью достойною, властью народною
В дни лихолетья и в радости дни.
Все воедино, семья многолюдная,
Встанем друг к другу к плечу мы плечом.
Жизнь нам порою пусть выпадет трудная,
Мы всё одолеем, к победе придём.

В нашем единстве есть сила великая,
Грядущего счастья залог.
Славься Россия, страна разноликая!
Славься Россия, поможет ей Бог
Новых достигнуть высот и величия
От бездны морей до сияющих звёзд,
В наших сердцах не живёт безразличие –
Какой бы не занял в России ты пост.
 
Великою волей – волей народною
Ты всё решаешь теперь.
Славься Россия, Отчизна свободная!
Прошлое помня – в грядущее верь.
Каждый в ответе за жизнь нашу новую,
Каждый – строитель её в эти дни.
Россию великую, светлую, кровную
Боже храни! Боже храни! Боже храни!


ноябрь,2000 г.