Синее море... эксп

Екатерина Тодосиенко
А синее море богато на шторм и на соль.
Там многие тайны на дно навсегда залегли.
В пучине покоятся светлая радость и боль.
В нем вечными стражами вахту несут корабли.

А древнее море, как взрослый на глупых детей,
Улыбчиво смотрит. Но может, обнять иль хлестнуть…
Ведь люди – песчинки, и призрачен след от их дел,
Коль море надумает глубже на землю шагнуть…

А синее море нам дарит полет над судьбой!
Смеется, грустит или плачет в любимых глазах…
Бывает жестоко иль дарит нежнейший покой…
Похоже оно на любовь…в ней - лазурь и гроза…