Виктор, Пётр, Эммануил

Таня Станчиц
Виктор, Пётр, Эммануил...
Смутно помню ваши глаза,
очертания ваших крыл...
Вы - друзья моего отца.

А теперь - вы ангелы здесь,
между светом и темнотой...
Воробей! На ветвях развесь,
словно яблочки, страх и боль!

Расстреляй их из лука, Джек!
Разлетятся пусть - кто куда!
Ты же видишь - я человек,
и по жилам - кровь-не-вода...

Самый младший - Эммануил.
Восемнадцать всего лишь лет.
Но сумел ведь! Собой закрыл
милой родины хрупкий свет...

И герой из героев - Пётр -
на войне, и после неё.
Ты - как Камень - надёжен, твёрд.
Ты - спасатель... Спасаешь - всё.

Третий - Виктор. Душа и честь.
Простодушная мудрость, да...
Верю я, что ангелы есть.
И со мной они навсегда.

********************************

Картина Сергея Элояна НОЧНОЙ ЛОВ

18-03-15