Рассказывайте детям о войне!

Галина Вертиева
Рассказывайте детям о войне!
О той, Великой и для нас Священной,
Ведь им важнее знать вдвойне, втройне,
Кто отстоял для них родную землю!

Их прадед или дед погиб в бою
За Родину, за счастье для потомков,
Им завещая жизнь прожить свою,
Любя Отчизну, честно и достойно!

Пусть будут знать наследники о них,
О горьких днях, о бедах и лишеньях,
О том, как ждали и любили их,
Трудясь в тылу до самоотреченья!

Ровесники, познавшие войну,
И ставшие сейчас совсем седыми,
Расскажут, как спасли они страну
Недетскими страданьями своими.

Как весь народ единым фронтом встал,
Фашизму вопреки и страшным бедам…
Великим предкам Монументом стал
Наш Символ, наша Слава – День Победы!

Рассказывайте детям о войне,
О подвигах, героях и святынях!
И смысл, и честь, и правда наша здесь,
В любимой, процветающей России!

18.03.2015