Русалка

Олеся Валерьева
Гладь морская как зеркало, я смотрю - не нарадуюсь,
Развеваются волосы цвета майской луны.
Очи - небо лазурное, губы - спелые ягоды,
Как тонка моя талия и как груди полны!
Чешуя изумрудная, жемчугами увитая,
Даже солнце любуется на роскошный наряд.
Мне бы мужа богатого, чтобы александритами
Дно морское усыпал он. Есть такой, говорят.
Я сама его видела, он из замка прибрежного,
Он на пирсе целуется со служанкой одной.
Он красивый и, кажется, здоровей того прежнего,
Что заснул, когда я его утянула на дно.
Он без памяти влюбится, позабудет соперницу
И построит дворец златой там, где я прикажу.
Будем жить, будем царствовать. Ах, осталась безделица,
Этой ночью я выплыву и ему покажусь.
Он такую красавицу никогда и не видывал,
Я возьму его под руки, утащу за собой,
Будет свадьба шикарная, будут все нам завидовать
И я стану владычицей, королевой морской!