У нас промёрзли даже реки

Александр Баев
***
Мое  лицо  не  так  сурово,
Ты присмотрись к нему, подруга.
У  вас  весна – у  нас здесь снова
Затмила  солнце  злая  вьюга.

В  моей  душе  горит  огонь
И  обжигает  сердце  пламя,
Но  огрубевшая  ладонь
Твердит, всё кончено меж нами.

Исток  у  нас  единый  взят,
Но русла  разошлись  навеки.
У вас – цветет вишневый сад,
У нас до дна промерзли  реки.

Здесь  нет  намека  на  уют.
В таежный край, где нет предела,
Приехал  в  молодость  свою,
Чтоб жизнь рождалась и кипела.

Я  нынче  возмужал  вдвойне,
Обласкан   северной  пургою.
Сроднился  будто  на  войне,
С якутской стужей и тайгою.

Твой быт не сможет замарать   
Моих  побед  и  поражений.
Дано  мне от любви сгорать,
Тебе  истлеть от похождений.

Страданий  нет, как нет и  слез
Недаром   бурею   крестился.
Мне  слезы  высушил  мороз,
Я  в  горне  жизни  закалился.

Открою "царственный" секрет,
Пусть с виду груб я, непонятен.
Мне потому преграды нет,-
На  чести  не  имею  пятен!