Чужома

Буддах
Зов небесный, зов предтечи
Сердце лебедит.
Не открою тайну! Вечен,
Кто в рассвет велит...

О, смирившая дракона,
Вечное – капкан!
Видишь – вечер очарован,
Ластится к ногам…

Видишь – оголяю раны
Пред пустым листом:
От весны обетованной
До твоих истом…

Помни: поднимаю тени
В сумраки весны
Не затем, чтобы измене
Окунать во сны…

Не затем, что невесома
Плавится заря –
На него, моя Чужома,
Зря…



Р.С. "Зря" - омоним; строка читается полностью так: Напрасно смотря, жаль))
Пример омонима: Косой косой косой косил..))
Читается: Заяц кривой косой косил.)