О Великий Боже

Мария Веселовская-Томаш 3
(Молитва)


О Великий Боже, много испытаний
Ты мне приготовил – их прошла сполна.
Так ли грех велик мой? – Столько наказаний!
И до сих пор я ещё не прощена?

Истерзали муки, обжигают боли,
Иссякают силы на закате дня…
Не ропщу, не плачу пред своей юдолью.
Не веди по краю, не оставь меня!

Подари одну мне чаянную встречу,
Чтобы неудач всех нить оборвалась –
Ласковый и тёплый гнал вперёд бы ветер
И тогда б звезда ярчайшая зажглась…

О, Великий Боже, сколько испытаний
Ниспослал на тяжкий мой тернистый путь!
Я люблю зарницы, вьюги и туманы,
Солнце, ветер, дождик, радугу в фонтанах…
Но ступить без боли не дают сто пут!
Не покинь в страданьях и со мною будь,
О Великий Боже!..




05 сентября 2011