Отпусти!

Дженнет Мухтарова
Моему брату М.

Что сказать хочу я…
Больше не грусти… Ты обиды лучше… Лучше отпусти!
Как так – не могу?! Так ведь не бывает! Это не хочу…
Знаешь, что… Пошли! Я все покажу! Видишь вон тот холм?!
Мы туда пойдем! Разотри-ка пыль ты в своих руках
Все ей расскажи о своих слезах…
Слушать может пыль… И не передаст больше никому…
Сразу легче стало! Глубоко вздохни! На ладонь подуй – боль всю отпусти!
Чувствуешь, с пылинками вся уходит боль?!
Ты смотри, летят птицы над землей!
А давай мы к ним? К стае их примкнем!
Лишь  одну минуту жизни их вдохнем…
Ну как? Полегчало? Видишь как, родной…
Знаешь, очень трудно все носить с собой…
Все обиды эти, грусть и все дела…
Посмотри вокруг ты! Жизнь как хороша!