молитвы

Святой Томас
знать насколько шершавый язык твой,
когда целует меня
насколько блестят глаза твои. слышать вой
собак и гиен нам в след. в голове моей бред,
когда снится смех твой. с хриплым акцентом
боже я стану аскетом, только дай мне слушать его на повторе из ночи в ночь
я буду тебе и сын, и дочь, и отец, и мать. даже бабушка
по утрам молочная кашка, вечером виски или бренди.
и так до самой обедни. целовать тебя
путать мысль одну за одной.
боже подари мне вечный покой в руках его. и пусть одежда с нас скользнет вниз. ближе к преисподние.
стон мой затих. растворился в общей агонии и душ и тел
по ком звонит колокол? по ком плачет горбатая ива?
я сижу на руках у прилива. глаза закрытые
под веками образ твой (как непоседа - святой сын) бегает
хэштегами сохрани меня в сети своей. на своем теле
вбей мое имя, как твое на сердце моем пропечатано
 невидимыми чернилами
и какими такими силами ты держишь меня у себя
я давно от тебя без ума/без конца/без белья
корчусь, как уж на раскаленной Сахаре
пока во мне ты на грязном диване
я счастливее сталина в 45-ом, счастливее паломников в иерусалиме
люби меня как херувимы любят нашего доброго господа
знаю, со мной все непросто, но
от тебя в грудной клетке цветы
просто мир -
это
ты