Соловьиный концерт

Юрий Лазарев Николаевич
Волшебной ночи чёрный плащ
Прикрыл собою дня изъяны.
Песнь про любовные романы
Лилась из заповедных чащ.

Там пел пернатый менестрель,
Могучим чувством вдохновлённый.
Любовной страстью опьянённый,
Он выдавал за трелью - трель.

Он пел до самого утра.
Горланил, устали не зная
И, распахнув ворота Рая,
Явилась вешняя пора.

Юрий Лазарев