пёстрой стаей воробьиной

Олег Криворучко
 Пёстрой стаей воробьиной
 На осеннем,злом ветру,
 Обречённо устремились
 Листья в Мёртвую страну.

 За шуршащим,скорбным ходом
 Слышен шелест их живой,
 Но в агонии прощальной
 Шепчут что-то с хрипотой.
 
 Станет ветер забавляться
 И трепать туда-сюда,
 Шевелить с брезгливым видом
 Неживые их тела...