Тело извлекли из-под обломков

Александр Фаронов
Тело извлекли из-под обломков...-
Час назад,  в кафе, писал стихи...
У нее вчера была помолвка...-
Сегодня опознать их не смогли.

Мальчик выбирал себе игрушку...
В последний раз в руках ее держал.
Он был в очаровательных веснушках,-
Пытался убежать,- не добежал.

Обугленное тело,- головешка,
Так не похожее , что  было, - человек,
Он мог спастись, когда бы так не мешкал,
Надеясь на небесный оберег.

А эту девушку, с красивыми руками,
Возможно , эти трое, сбили с ног,-
С огромными баулами - тюками,
Добро спасая каждый, сколько мог.

Никто не знал, что их приговорили -
У денежных мешков  лишь деньги - бог,
Им человек важней не много пыли,
Лежащей в изобилии у дорог...

В  огромном центре снова многолюдно,-
Насущное, все самое , купить...
"Торговый флот" нашел другое судно,
Чтоб деньги "адмиральские" отбить.

.