Amare con tutto il cuore

Prosto Zagadka
Тёплых слов терпкий вкус передаст молодое вино,
Карты местных напитков похожи на древние свитки...
Шёпот дразнит, пьянит, льётся нежность, как чары Арно,
Виноградные лозы ложатся на плечи...
                Калитка
Приоткрыта – смотри! Мы секреты взломали! Вдали
Осыпаются звёзды, мерцают соцветья жасмина!..
Стеклодувы опять постарались – в садах Боболи
Зажигается лунный огромнейший шар!..
                На картинах
Оживают черты, силуэты часовен и снов,
Колокольни  пророчат взволнованно новое что-то...
Ключ скрипичный...
                аккорд...
                многоточие...
                россыпи слов...
Игры света и тени... изящество почерка Джотто...

Сласти пульс – в мелочах, и мечты, как цветное драже,
Рассыпаются...  Ветер катает луну на качелях...
Здесь сапфировой лентой себе расшивало манжет
Отражение ночи в окне мастерской Боттичелли...

Сколько лун отгорело с тех пор – вряд ли нужно считать,
Время заперто кем-то в оправы больших циферблатов...
Ну... не знаю, как ты, я вот с детства мечтала узнать
Тайны старых палаццо и сны флорентийских закатов!..

Нить догадок ведёт... убегаем от всех до зари?
Мы петляли с тобой и подольше в сомненьях ненужных,
Вырывались на свет, вновь боялись его... - дикари!
Очень нежные, правда!..
                Скажи на наречии южном
То, что знает пока только ночь!..
                На беззвёздном панно –
Строки древних преданий, а Санта-Марии-дель-Фьоре
Снятся неба объятья и ласковый шёпот Арно...
Я же слышу твоё лишь "Ti amo con tutto il cuore"