пистолет и порох

Анастасия Граф 2
Ты – пистолет и порох,
Новых историй главы,
Ты – самый теплый город,
Мелкая дрожь канала.
Как ты в  меня вселился!
Врос глубоко корнями…
Чьей ты любви напился?
Чьими ты сыт камнями?
Ты – высота полета,
Грома весенний голос.
Тянет душа к высотам,
Крик обрывает соло.
Как же ты был не узнан
В грязных слепых вагонах?
Нечеловечьим грузом
Давит твоя корона.
Серый король, великий,
Сумма всех спящих истин,
Как же ты стал… безликим,
Но бесконечно чистым?
Губы сомкнулись ниткой ,
слово стучало в дали.
В неба ушной улитке
Слова «люблю» не знали.