Мой любимец

Валентина Новичихина
У меня есть кот Кузьма -
Избалованный весьма!
Что избалован Кузьма,
Виновата я сама.
Я души в Кузьме не чаю:
На руках его качаю
И кормлю с ладошки.
Для меня он - свет в окошке!
Я играю с Кузей в прятки.
У него свои порядки:
Если он захочет спать, -
Сразу прыгнет на кровать.
Любит Кузя огурцы,
Дыни, тыквы, леденцы.
Удивляется народ -
Вегетарианец кот?!
Говорит про нас округа:
- Жить не могут друг без друга!
Я люблю Кузьму, лелею
И об этом не жалею:
Он всегда бежит навстречу:
Успокаивает, лечит.
В доме с Кузей веселей,
И уютней, и теплей.

         Художник
      Тамара Плотникова