Памяти погибших в Гражданской войне

Николай Тюрин
Что ж ты, Родина сделала, милая?
На обломках великой страны
Тут и там, принакрывшись могилами,
Спят твои дорогие сыны.

За какую сражались вы истину?
Брат на брата и сын на отца.
Отгремели кровавые выстрелы,
А печалям не видно конца.

Нынче вновь переделы истории.
Кто был прав в этой грязной войне?
Те, кого мы считали героями,
Не в почёте и спят в тишине.

А иные восстали, забытые,
Словно демоны из забытья.
Ох, Россиюшка, кровью умытая,
Я тебе не пророк, не судья.

Только знаю: грядут потрясения
В разухабистой русской судьбе.
И желаю тебе я спасения
И удачи желаю тебе.

И конечно хорошее сбудется,
Ведь плохого и так через край.
Помяни всех, Россия-разумница,
А живых – береги-охраняй.