Луна

Нарком
Когда застигла ночь в дороге,
Надежда путника - Луна.
Из тьмы печали и тревоги
Меня спасала Ты одна.

В моей душе рождалась сила,
Я шёл, надеждами влеком,
Туда, где Ты во тьме светила
С небес загадочным цветком.

Мне вреден зной палящий солнца,
Не виден луч других планет.
Пускай души моей коснётся
Твой нежный серебристый свет.