Не плачь душой...

Сергей Шан
Покой во мне - дремота и усталость,
И твой уже вне времени течёт.
Никто не знает сколько нам осталось
И сколько звёзд зачтёт нам Звездочёт.

Не плачь душой и не сгибайся телом,
Пока мы вместе - мы в одном ряду....
Ты различаешь чёрное на белом,
А я на чёрном белое найду.

Мечтать о лучшем нам ещё не поздно,
Хотя чудес особенных не ждём,
Но посмотреть на ласточкины гнёзда
С тобой на выступ каменный взойдём.

Мы и сейчас стоим за кучей щебня,
Закатом восторгаемся до слёз
И девой, что вычёсывает гребнем
Остатки солнца из своих волос.

Пора домой, пока наш тихий вечер
Не стал совсем тоскливо-смоляным...
Я нежно обниму тебя за плечи,
А ты меня представишь не седым.