Конь мой степной

Елена Гусельникова
Сон власть берёт в руки,
В свет приоткрыл дверцу…
Это копыт звуки
Или стучит сердце?
Ты подойди ближе –
Я угощу хлебом,
Конь мой степной рыжий,
Птицей летим к небу!
Горькой травы запах,
Ветер поёт песню,
Лучше у сна в лапах,
С диким конём вместе,
Здесь – конь степной, рыжий,
Солнце, весна, поле,
Там – лишь бы нам выжить,
Где места нет воле.
Кто за окном тявкал?
Свора кота гонит…
Там, наяву, - шавки.
Снятся во сне – кони.