Не те...

Пирогея
Тропинка... заросла...
Вся в лебеде,
И руки я твои уже забыла,
Калитка скрипнет, но слова не те
Мне шепчет обломившаяся ива.
Не те, что пел, как майский соловей,
Вот здесь, под ней, сжимая нежно плечи,
И не было тоски твоей теплей,
И шалью звёздной укрывали речи.
Вот птица на скамеечке, клюёт
Случайно уронённый пирожочек,
Насыпал кто-то семечки в кулёк
И небольшую горстку хлебных крошек.
Шаги мои спугнули - сорвалась
И улетела к елям, вечно синим.
Твой взгляд поймала, окликом бессильным
Упала рядом с домом тишина.
Калины куст... ещё горчит - не вызрел,
Заденет ветка старенький забор.
Ветра-то нынче с небывалым свистом,
Как будто в службу голосит собор.
Не нас ли поминают там в заздравных?
Калитка скрипнет, но слова не те
Запутаются в ягодных нирванах
И выросшей в колено лебеде.