Ох, весна!

Инга Дмитриева Гвоздь
Отчего на душе неспокойно?
Почему в эту ночь не до сна?
И на сердце то сладко, то больно? -
Потому что вернулась весна!

Для любви распахнула объятья,
Отогрела душевным теплом,
Нарядилась в зелёное платье
И цветы разбросала кругом!

Опьянила берёзовым соком,
Окрылила безумной мечтой,
И, как будто шутя, ненароком,
Унесла безмятежный покой!