Миф... Ангел

Ирина Амелина
Не тороплюсь…исчезнуть вон…
И стен своих не проклинаю –
Собой держать кирпичный дом…
Не хочется, уж я – то знаю!

Квадратные углы в пыли –
Там отшилушивают клетки,
Там крылья складывал свои
Миф – Ангел с яблоневой ветки.

А яблоня цвела в разнос
Ветрам и ливневым припадкам…
Я так хочу, чтоб Ангел рос
Со мною вместе… птицей гадкой,

А после… лебедем!
«Лети»! –
Скажу ему, но миф…растает…
А мне… к годочкам десяти…
Стихи Есенина подарят.