***

Надежда Морт
Поверь, мне нравилось, что было,
И коль уж полетит к чертям,
Все, что я так и не забыла,
Меня уже не будет там.

Пойми, с тобой играет вечность,
Не прерывая тихий ход,
Но отбирая всю беспечность,
Водя из страхов хоровод.

Уволь, от мыслей, объяснений,
Моя душа - она трепещет и жива,
А холод слов - бывает мерзко лживый,
Я просто больше не люблю слова..