Цветок среди хлама

Виталий Карибжанов
Бутон и нечисть - это драма!
Где пыль да грязь, и серый смог,
Среди промышленного хлама
Расцвёл чудеснейший цветок!

Посеян он на полигоне -
Случайным ветром занесён,
Но в загазованном районе
Без опыленья обречён.

Средь корпусов, громад бетонных
Приглушен флоры аромат,
А суетливых насекомых
Пугает едкий, дымный смрад.

Там нет цветочку перспективы
Среди всей погани цвести:
Флюидов глушатся мотивы;
До вдохновенья не дойти.

Очам пытливым не представлен,
Едва зацвёл - в дыму завял.
Средою мусора отравлен,
Погиб дизайнерский кристалл!

Флорист фантазией в мечтаньях
Той не достигнет красоты.
Приснится ль образ в ожиданьях,
Где параллельные миры?

Быть лучше: сорванным красоткой;
Доброжелательной рукой;
Став для гербария находкой,
Пленить банальною красой.

Напрасно вырос, ожидая,
Когда придёт судьбы черёд.
В тени остался, засыхая,
Так в бренном омуте сгниёт!