Страна Есения

Василий Кинстлер
Город мелькает лицами,
В счастье, добре и зле,
Вербочка вяжет спицами
Шаль из листвы к весне.
Травы, цветы весенние,
В омуте плещет сом...
Это страна Есения,
Это, мой детства дом!

Встреча с тобой нечаянно
Вышла, сама  собой...
Сон, где от страсти таял я,
Думал придет зимой.
Влился в листву весеннюю
Блеск золотых колец,
Спелся в стране Есении,
Стук наших двух сердец!

Ива наряды тонкие
Сбросила в пух-ковыль,
И закричали звонкие
Сказка моя и быль...
Манят ветра осенние
Крик журавлей к теплу.
Это страна Есения,
Дом, где тебя зову!

Вот он, седой твой суженный,
Вечность в оковах был...
Он сбережет разбуженный,
Спящей березки пыл.
Лета штрихи последние,
Этот сонет из грез,
Только в стране Есении
Столько счастливых звезд!