Капель детских стихов

Вик Степанов
Любови С.

Февраль лютует на дворе
и можно
на радость детворе
ходить на лыжах,
гонять в хоккей
на льду пруда,
а малышне
скользить взаправду,
не в зимних сказках,
с высокой горки на салазках.
Их визг мне слышен в окна
с утра до ранней ночи.
Как жаль! Я этого лишен давно...
А хорошо-то  как!
Печаль мне смотрит в очи
и на весёлый кавардак.
Но скоро солнышко откроет глазки.
Хрустальная капель сосулек
с деревьев, крыш - на счастье слёзки.
Нальётся соком ствол берёзки.
На ветках почки мотыльками
раскроются в листочки,
в мохнатые серёжки.
Покинет дуб, его дупло,
бабуля Ёжка, Боже мой!-
то чучело ещё -..
поганка с бахромой
на тонкой ножке,
а в мае - чокнутый сморчок.
Растают в солнечном тепле
трусливых зайцев лёжки.
Давай скакать и делать петли
и всяко путать лис,
по лесу делая пробежки.
Совсем они взбесились -
затеяли линять.
Теперь повсюду белый мех
лежит как белый снег.
Откуда столько зайцев,
откуда появились?
Видать зимой на лёжках
плодились в неге, в ласках...
Видны следы мышей,
в снегу дорожки,
их лапок мелкие стежки -
кормить-то надо малышей
и кушать хочется ещё...
На снежной целине
горят алмазными подвесками
снежинки-льдышки-блёстки.
Подснежник распускает лепестки.
Задорно прыгают по веткам
гусары, красногрудки-снегири.
Текут сами собой
в тетрадку детские стихи!

18.03.2015