Ах, люди! Как же Вы похожи...

Иза Гаджиева
Катком проехались по лицам,
Расплющили в одно лицо.
И вспышка мысленной зарницы
Рассыпалась как "серебро".
В большом лице глаза как блюдца,
Местами - разноцветный крап...
Наивно лживый взгляд заблудший,
устал придумывать что врать.
Ах, люди! Как же Вы похожи
(У инквизиции в руках)
На всё прощающих святошей,
С покорной страстностью в глазах.
Катком проехались по душам,
соединили все в одну
Огромную пустую лужу
С дерьмом,стремящемся ко дну.
Ах, люди!Как же Вы похожи
Одним замасленным лицом,
В волненьи загоревшей кожей,
Дрожащим взглядом подлецов.
Вам ловко выгладили мысли.
Все стали думать об одном:
Как замести следы корысти,
Чтоб  не попасть в "казенный дом"

Ах, люди! Как же ВЫ похожи!