Ностальгия по Петербургу

Светлана Блохина Леонова
Нежность не измеряется
сантиметрами,
Мы и на расстоянии
вздрагиваем от теплоты,
И мне снится в Твери
мокрый питерский вечер
И твои рядом плечи,
эльфийские плечи,
Так далекие от всей
городской суеты.
И мне снятся глаза твои
ледяные,
Идеальные венские
изгибы губ,
Засыпающие на своем посту
часовые,
Их снимающий хипстер,
проклятый youtube,
Забитые бары,
Шальные прогулки,
Перебежки в местах
Запрещенных дорог,
Твои цепкие пальцы
В пустых переулках,
Троллейбус,
Который идет на восток.
Рысий взгляд в поволоке
Рассыпанных улиц,
Много лиц, чьих-то лиц
в придорожной пыли.

А потом все сливается
В одном сплошном поцелуе
Я опять просыпаюсь
Без тебя. И в Твери.