Вот как это получилось

Delmi
Часть 1
Случилось это давным-давно.
Волшебник проснулся не в духе:
Ветка всю ночь стучала в окно,
Жужжали назойливо мухи,
Над ним мальчишки смеялись вчера,
Разбилась банка варенья…. 
В общем,он находился  с утра
В очень плохом настроении.
Тогда и случилась большая  беда,
Поныне  хватает  мороки…

Сердитый волшебник наколдовал
 КОНТРОЛЬНЫЕ  и УРОКИ!
Уууууууууууууу…..

Часть 2

Стали улицы  пусты.
Всё читают книжки
Тычут пальцами в листы
Хилые детишки.
На носах у них очки,
В головах  задачи,
Никогда ученики
Не играют в мячик.
Смех не слышен во дворах,
Кошка заболела…
И сказал волшебник: « Ах!
Что же я наделал!»
Он большой будильник взял
Что-то  в нем  затикало…
И в момент наколдовал
Летние каникулы!
А ещё  осенние,
Зимние, весенние!
Сразу стало веселей
Всем без исключения!