Бег от старости трусцой

Юрий Чумаченко
Гром и грозы,- ранней юности,
Поры зрелой,-  дожди и метели…
Вспоминаем мы грустно на старости,
Ах как быстро они пролетели!..

Почему-то,  время,  быстрее,
А движения медленней стали у нас.
Это признак, что мы стареем,
И нашей энергии кончается запас.

Желания бурлят, но нет надежды,
Тебе уже ни что, ни где не «светит»…
Каким ты был когда-то прежде,
Может быть тебе покажут твои дети!

С надеждой бегаешь ты по утрам трусцой,
Хватаешься за облегчённые гантели…
Услышав молодёжь говорит,-  «Отстой!»
Думаешь, не про тебя сказать хотели!

Всё это наблюдая, грустно сознавать,
Бегут старички дружно за здоровьем скопом,
А от времени всё равно не убежать.
Ведь мы бежим трусцой, а оно мчит галопом!