Напротив окон наших крыша старого домишки...

Добрава
Напротив окон наших крыша старого домишки.
Такие видела я в детстве в милой школьной книжке.
Труба предполагает, что когда-то был камин.
На окнах занавесочки - воды чистейшей сплин.

Выходят дружно из него старушки посудачить.
О магазинах, пенсиях... Живые ещё, значит.
Подкармливают диких кошек, галок, голубей.
Им всё равно, кто русский, кто хохол,а кто еврей.

Им только бы успеть весной сейчас наговориться!
А вдруг другая в жизни этой больше не случится?
Ведь скоро... скоро уходить... им всем уже домой.
Не в этот старый дом, а в вечный общий дом -земной!

Спешат воспоминаниям предаться, насмеяться.
Морщинки - лучики от глаз задорные ложатся...
Таким, вот, прошлое остаться в памяти должно,
Чтоб Добротою в мире нашем вновь оно взошло!