Нет

Ольга Воля Рева
О, сколько есть оттенков слова «нет» -
Такой многозначительный ответ:

В нём сила есть, и жалость, но отказ,
В нём краткость самых ёмких мудрых фраз.

Бывает, что подкатит к горлу ком,
Ты «нет» прошепчешь вялым языком.

Другое «нет» прочней гранитных плит,
Преградой нерушимою стоит.

Порой оно даётся без труда.
Порой ста лет не хватит иногда,

Чтоб разграничить истину и бред,
Чтоб сделать выбор между «да» и «нет».

                2009 г